Автомобильный журнал

Audi выпустит спортивный вседорожник

17 декабря 2015 16:14
Текст: Александр Орехов
Фото: Audi
Audi A6 Allroad

По слухам, Audi работает над новой моделью, которая совместит в себе черты спортивного универсала RS6 Avant и вседорожника A6 allroad quattro. Об этом сообщает немецкое издание Autobild.

В прошлом месяце владеющий маркой Audi концерн Volkswagen объявил о сокращении модельного ряда ради экономии, однако в случае RS6 allroad (предполагаемое название) ничего принципиально нового изобретать не придется. Очевидно, на выходе получится все тот же RS6 Avant, но с дополнительной защитой кузова и переработанной подвеской. Мотор останется прежний – 4,0-литровый битурбированный V8. Сейчас он имеет два варианта отдачи – 560 л.с. и 700 Нм в стандартном исполнении и 605 л.с. и 750 Нм в заряженной версии RS6 Avant performance.

Новинка ориентирована преимущественно на Китай, но может появиться и на других рынках. Старт продаж намечен на осень 2016 года. Скорее всего, жизненный цикл спортивного вседорожника будет недолгим, поскольку уже в 2017 году семейство Audi A6 переживет смену поколений.

Галерея Audi A6/S6 2015
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013