Автомобильный журнал

Audi выпустит конкурента Tesla Model X

04 февраля 2014 09:56
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Audi

Руководство Audi одобрило выпуск спортивного электрического кроссовера под названием Q8 e-tron. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на высокопоставленные источники в компании.

Новинка выйдет не раньше 2017 года. Она позаимствует технологии у «зеленого» суперкара Audi R8 e-tron, работа над запуском в серийное производство которого недавно возобновилась. По предварительным данным, запас хода вседорожника Q8 e-tron на одном заряде составит 370 миль (почти 600 км). Прямым конкурентом ингольштадтского электрокара будет Tesla Model X, который встанет на конвейер уже в текущем году. Обе модели получат опциональный полный привод.

Audi Q8 e-tron получит большой аккумулятор – его емкость составит не менее 80 кВт⋅ч. Ожидается, что к 2017 году батареи электромобилей в значительной степени эволюционируют, что и позволит обеспечить фантастический для сегодняшнего дня запас хода. Помимо e-tron, у Audi Q8 появятся версии с бензиновыми и дизельными двигателями, а также плагин-гибридный вариант. Планируется выпустить и заряженный SQ8. Основой для модели послужит платформа кроссовера Q7 следующего поколения, который должен выйти до конца текущего года. При этом Q8 будет отличаться более изящным и спортивным дизайном и получит пяти- и семиместную модификации. 

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013