Автомобильный журнал

Audi продолжила «лазерную» войну против BMW

10 июня 2014 22:14
Текст: Александр Орехов
Фото: Audi
Audi

Audi объявила свой суперкар R8 LMX самым быстрым серийным автомобилем с лазерной оптикой. Таким образом, ингольштадтская компания решила продолжить «лазерную» войну с BMW даже после очевидного поражения.

Два немецких автопроизводителя соревновались – кто первый выпустит серийную машину с лазерными фарами. Месяц назад Audi представила суперкар R8 LMX с подобной оптикой, однако в итоге именно BMW первой начала поставки своего i8. Чтобы продолжить борьбу, ингольштадтцы изменили позиционирование своего автомобиля: из первой серийной модели с лазерными фарами он превратился в самую быструю модель с лазерными фарами.

Audi R8 LMX оснащается 5,2-литровым мотором V10, который выдает 570 л.с. и 540 Нм. Этот агрегат позволяет развить сотню за 3,4 секунды и разогнаться до максимальных 320 км/ч. Для сравнения, BMW i8 с 362-сильной гибридной установкой разгоняется до 100 км/ч за 4,4 секунды, а его максимальная скорость ограничена на отметке в 250 км/ч.

Галерея Audi R8 LMX
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013