Автомобильный журнал

Audi представит в Детройте большое кросс-купе Q8

22 декабря 2016 15:18
Текст: Александр Орехов
Фото: Audi
Audi

Компания Audi опубликовала эскизы совершенно новой модели под названием Q8. Это большой купеобразный кроссовер, предсерийная версия которого дебютирует уже в следующем месяце на автосалоне в Детройте.

Судя по тизерам, Audi Q8 получит новую версию фирменной восьмиугольной радиаторной решетки. В кратком пресс-релизе производитель отмечает, что отдельные элементы дизайна этой модели были позаимствованы у Audi Ur-quattro 1980-х годов. Надпись e-tron указывает на наличие гибридной силовой установки – скорее всего, такой же, как у соплатформенного Q7 e-tron.

Audi подтвердила намерение выпустить Q8 в 2014 году, а этим летом мы уже видели на тестах ранний прототип. Технически кросс-купе будет близко к модели Q7, а идеологически оно позиционируется как внедорожный аналог седанов A8/S8 следующего поколения. Это будет спортивный и одновременно роскошный внедорожник с просторным салоном, рассчитанным на четыре посадочных места. У нового флагманского седана Audi Q8 позаимствует ряд современных технологий – автопилот, «мягкую» гибридную 48-вольтовую систему, OLED-дисплеи высокого разрешения.

Уже известно, что Audi Q8 выйдет на рынок в 2019 году. Главными конкурентами ингольштадтского кросс-купе станут BMW X6, Mercedes GLE Coupe и еще не представленное официально Range Rover Sport Coupe.

Галерея Audi Q8 concept
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013