Автомобильный журнал

Audi представила свой самый мощный седан

05 августа 2015 13:50
Текст: Александр Орехов
Фото: Audi
Audi S8

Компания Audi официально представила самую мощную версию своего флагманского седана A8 – S8 plus. Модель оснастили 4,0-литровой турбовосьмеркой TFSI, выдающей 605 л.с. и 700 Нм. В режиме overboost крутящий момент кратковременно повышается до 750 Нм. В паре с двигателем работает восьмиступенчатый автомат, передающий тягу на все четыре колеса. С такими агрегатами Audi S8 plus развивает 100 км/ч за 3,8 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч, но опционально можно поднять порог до 305 км/ч.

Визуально новинка отличается черной радиаторной решеткой и элементами обвеса. Салон отделан черной кожей с красной прострочкой. Также в оснащение вошли 21-дюймовые колесные диски и светодиодная матричная оптика.

Audi S8 plus поступит в продажу в ноябре. В родной Германии седан будет стоить от 145 200 евро. Для сравнения, 520-сильный Audi S8 в России обойдется в 7 миллионов рублей.

Галерея Audi S8 plus
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013