Автомобильный журнал

Audi предложила россиянам самый мощный спорткар

03 ноября 2015 17:01
Текст: Александр Орехов
Фото: Audi
Audi R8

Audi выводит на российский рынок свой самый мощный и быстрый суперкар – купе R8 нового поколения в топовой версии Plus с 5,2-литровым 610-сильным атмосферником V10. Двигатель сочетается с семиступенчатой трансмиссией S tronic и полным приводом quattro. С такими агрегатами двухдверка разгоняется до 100 км/ч за 3,2 секунды и достигает максимальной скорости в 330 км/ч.

Мировая премьера нового Audi R8 состоялась этой весной в Женеве. Спорткар построен на карбоново-алюминиевой пространственной раме как у Lamborghini Huracan. Благодаря этому он весит на 50 кг легче своего предшественника – 1555 кг в снаряженном состоянии. В базовую комплектацию включены светодиодные фары, кованые колесные диски с керамическими тормозами, кожаный салон, спортивные ковшеобразные сиденья, виртуальная приборная панель, системы MMI Navigation plus и Audi drive direct с режимом Performance. За доплату доступны лазерные фары и подвеска Magnetic Ride с электронным управлением.

Первая ограниченная партия Audi R8 поступит к дилерам в конце ноября по цене от 9 миллионов 900 тысяч рублей. Для сравнения, самый быстрый атмосферный Porsche 911 – 500-сильный заднеприводный GT3 RS – стоит у нас от 10 миллионов 551 тысячи, 550-сильный полноприводный Jaguar F-Type R – от 7 миллионов 937 тысяч, а соплатформенный 610-сильный Lamborghini Huracan – в районе 15 миллионов.

Галерея Audi R8 2015
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013