Автомобильный журнал

Audi показала тизер нового кроссовера Q2

10 февраля 2016 10:57
Текст: Александр Орехов
Фото: Audi
Audi

Audi опубликовала на своей официальной странице в «Фейсбуке» тизерное изображение: кроссоверы Q3, Q5 и Q7 стоят в подземном паркинге, а рядом с ними зарезервировано еще одно место для машины, которая появится «скоро». Автомобили выстроены в порядке возрастания, следовательно, новый вседорожник – это Q-модель начального уровня. Как мы уже знаем, она будет называться Q2.

Намерение выпустить этот кроссовер в 2016 году Audi официально подтвердила в минувшем декабре. Изначально предполагалось, что модель назовут Q1, поскольку торговые марки Q2 и Q4 принадлежат группе Fiat Chrysler Automobiles, но в прошлом месяце глава Audi Руперт Штадлер сообщил, что все проблемы с «Фиатом» улажены.

Audi Q2 получит модульную платформу MQB (как у Audi A3) и линейку трех- и четырехцилиндровых бензиновых и дизельных моторов. Базовая модель будет переднеприводной, но за доплату предложат и вариант 4x4. Со временем у Q2 должна появиться плагин-гибридная модификация и две спортивных версии – SQ2 и RS Q2. Цены на новинку будут начинаться с 25 тысяч евро. Премьера состоится в марте на Женевском автосалоне.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013