Автомобильный журнал

Audi показала профиль большого кросс-купе Q8

24 апреля 2018 12:09
Текст: Александр Орехов
Фото: Audi
Audi

Audi распространила в соцсетях тизерное изображение большого кросс-купе. Очевидно, что мы смотрим на профиль серийного Q8 – нового флагмана среди Q-моделей. Об этом свидетельствуют не только очертания машины, но и подпись, согласно которой она является наследницей модели Ur-quattro из 1980-х годов – именно так компания позиционировала Q8 concept, представленный в начале прошлого года в Детройте.

Как и все большие кроссоверы и внедорожники Volkswagen Group, пятиметровый Audi Q8 построен на платформе MLB Evo – то есть он приходится родственником не только Q7, но и, например, Lamborghini Urus. Причем с точки зрения рыночного позиционирования Q8 – это не просто Q7 с купеобразной крышей, а более роскошная модель – этакий внедорожный A8.

В начале этой весны на ежегодной пресс-конференции Audi было объявлено, что товарный Q8 представят в июне в Шанхае. Но, судя по тизеру, презентация может состояться гораздо раньше – даже завтра, 25 апреля, когда откроется международный автосалон в Пекине.

Галерея Audi Q8 concept
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013