Автомобильный журнал

Audi показала оптику и багажник нового Q5

24 сентября 2016 13:58
Текст: Александр Орехов
Фото: Audi
Audi Q5

Компания Audi продолжает тизерную кампанию, посвященную кроссоверу Q5 нового поколения. На этот раз производитель опубликовал два видеоролика, в которых показаны матричная светодиодная оптика и вместительный багажник модели.

«Умные» фары Matrix LED уже предлагаются в качестве опции для ряда новых моделей Audi. Что касается багажника, он, судя по всему, станет больше. Для понимания, сейчас грузовой отсек Q5 вмещает 540 литров в стандартной конфигурации салона и 1560 литров при сложенном заднем ряде.

Технической основой нового Audi Q5 служит модульная платформа MLB Evo, на которой также построены модели Q7, A4 и A5. Моторы и новая система полного привода quattro ultra с многодисковой муфтой вместо механического дифференциала позаимствованы у седанов и универсалов Audi A4.

Нынешнее, первое поколение Audi Q5 выпускается с 2008 года. Несмотря на почтенный возраст, вседорожник остается очень популярным. Этим летом немцы выпустили его миллионный экземпляр. Модель второго поколения покажут в конце месяца на Парижском автосалоне.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013