Автомобильный журнал

Audi показал новый R8

20 февраля 2015 15:19
Текст: Артур Арутюнян
Фото: скриншот видео
Audi R8

Audi опубликовал видео с тестов суперкара R8 второго поколения. Автомобиль представлен в камуфляжном одеянии, а управляет им водитель-испытатель Френк Стиплер. Второй человек в кадре – Хайнц Холлервегер, управляющий директор спортивного подразделения quattro GmbH, выпускающего «горячие» модели Audi.

Как сообщает господин Холлервегер, новый Audi R8 это автомобиль, который разработан с учетом огромного опыта компании за всю ее историю. Суперкар стал шире своего предшественника (+39 мм) и ниже (-9 мм). Также была доработана аэродинамика кузова.

По данным британских СМИ, которые тестировали машину, полноприводный суперкар получит 5,2-литровый атмосферный V10 мощностью 540 л.с. и 539 Нм, который будет работать в паре с семиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением. В топовой модификации Plus, которая, кстати, красуется на видео, мощность мотора составит 610 л.с. и 559 Нм. В этом случае авто разгонится до 100 км/ч за 3,2 секунды, что больше чем у первого R8 на 0,3 секунды. Максимальная скорость будет ограничена на отметке в 330 км/ч.

Audi R8 второй генерации построен на карбоново-алюминиевом шасси Lamborghini Huracan. Базовой для Audi R8 станет светодиодная головная оптика, а за доплату покупателям предложат лазерные фары, уже знакомые нам по спецверсии R8 LMX.

Официальная премьера автомобиля намечена на предстоящий Женевский автосалон, который откроет свои двери для СМИ уже 3 марта 2015 года. Помимо варианта с ДВС ожидается полностью электрическая версия e-tron. 

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013