Автомобильный журнал

Audi подтвердила выпуск спортивного электромобиля

15 марта 2018 17:08
Текст: Александр Орехов
Фото: Audi
Audi

В начале следующего десятилетия Audi выведет на рынок четырехдверный спортивный электромобиль класса гран туризмо – e-tron GT. Его будут выпускать на заводе в Неккарзульме – на родине всех моделей суббренда Audi Sport. Об этом автопроизводитель сообщил в ходе пресс-конференции, посвященной финансовым итогам 2017 года. «Ауди» также показала первое изображение прототипа e-tron GT, но не раскрыла никаких технических подробностей.

Мы уже слышали про Audi e-tron GT прошлой осенью. Тогда сообщалось, что электрический гранд турер «Четырех колец» будет построен на базе Porsche Mission E – четырехдверного суперкара, который пойдет в серию уже в 2019 году. Та же архитектура послужит основой для электромобиля Bentley, который, предположительно, назовут Barnato – в честь «бентли-боя» Вулфа Барнато, выигрывавшего «24 часа Ле-Мана» в 1928-1930-х годах.

Месяц назад Audi и Porsche официально объявили о совместной разработке платформы PPE (Premium Platform Electric), на которой будут построены три семейства электромобилей обеих марок. Первый из них выйдет к концу 2021 года.

К 2025 году Audi намерена выпустить более 20 электрифицированных моделей, больше половины из которых будут полностью электрическими. Компания рассчитывает, что к этому времени на «зеленые» автомобили будет приходиться треть всех ее продаж. Уже в 2018 году на рынок выйдет внедорожник e-tron, а через год к нему присоединится большое кросс-купе e-tron Sportback – оба будут собирать в Бельгии. В 2020-м у «Ауди» появится городской электрокар, по всей видимости – конкурент BMW i3.

Галерея Audi e-tron Sportback Concept
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013