Автомобильный журнал

Audi подтвердила выпуск маленького кроссовера Q2

28 декабря 2015 18:39
Текст: Александр Орехов
Фото: Audi
Audi Q5

Компания Audi официально подтвердила намерение выпустить совершенно новый кроссовер Q2. В пресс-релизе, посвященном инвестиционным планам на ближайшее будущее, сказано, что эта модель будет представлена в 2016 году.

Подробностей о своем самом маленьком «проходимце» немецкий автопроизводитель не раскрыл. Из предыдущих сообщений известно, что Audi Q2 будет построен на короткой версии «фольксвагеновской» модульной платформы MQB, которая лежит в основе семейства Audi A3 последнего поколения. Вседорожник получит линейку трех- и четырехцилиндровых бензиновых и дизельных двигателей, а также подзаряжаемую от сети гибридную силовую установку. Стандартная версии модели будет переднеприводной, но за доплату покупателям предложат и полный привод. Ожидается, что цены на Q2 будут начинаться с 25 тысяч евро. Премьера состоится весной на Женевском моторшоу. Со временем в семействе должны появиться две спортивные модификации – 231-сильная SQ1 и 300-сильная RS Q1.

Также в 2016 году Audi представит новое поколение кроссовера Q5. Его тестовый прототип мы уже видели на шпионских фото. В ходе смены генераций модель получит новую внешность и архитектуру MLB Evo, уже знакомую нам по новым Audi Q7  и A4.

Галерея Audi SQ5 TDI plus
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013