Автомобильный журнал

Audi готовит большой электрический внедорожник

06 марта 2015 19:38
Текст: Александр Орехов
Фото: Audi
Audi

Вслед за дебютировавшим на днях в Женеве купе R8 e-tron – первым серийным электрокаром Audi – ингольштадтский автопроизводитель представит еще одну модель на электрическом ходу. Об этом со ссылкой на главу отдела исследований и разработок компании Ульриха Хакенберга сообщает autoexpress.co.uk.

По словам доктора Хакенберга, речь идет о большом премиальном семейном автомобиле. Его название еще не утверждено, но ранее в различных СМИ уже неоднократно упоминался электрический кроссовер с предполагаемым именем Q8 e-tron.

Электрокар будет принципиально новой моделью, а не модификацией какого-либо уже существующего автомобиля Audi. Основой ему послужит модульная платформа MLB. Одной из основных задач, стоящих перед разработчиками, является максимальное увеличение емкости аккумуляторов – запас хода новинки должен превысить 500 км на одном заряде. В конце прошлого года руководитель Audi Руперт Штадлер пообещал к 2019 году потратить 2 миллиарда евро на электрокары и цифровые технологии.

На проходящем сейчас в Женеве автосалоне Ульрих Хакенберг заявил, что презентация нового электромобиля Audi состоится в ближайшем будущем. Ожидается, что, выйдя на рынок, он составит конкуренцию Tesla Model X.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013