Автомобильный журнал

Audi готовит 800-сильный концепт

14 августа 2013 15:57
Текст: Сергей Иванов
Фото: carTimes.ru
Audi

Компания Audi официально подтвердила, что привезет на открывающийся в сентябре во Франкфурте автосалон концептуальное купе Quattro.  Пока о внешности новинки можно судить лишь по опубликованному тизеру.

Концепт Quattro уже предъявляли публике на автосалоне в Париже, проходившем три года назад, однако на сей раз речь идет о совершенно новой машине. В частности, если прежний Quattro был построен на базе серийной Audi RS5, то новинка, как ожидается, получит шасси от модели RS7.

За основу силовой установки возьмут бензиновый V8 объемом 4,0 литра и мощностью 562 л.с.  Однако для Quattro его дополнят бензиновым двигателем, таким образом силовой агрегат будет гибридным. Его мощность составит около 800 л.с., что позволит концепту разгоняться быстрее 300 км/ч.

Самое интересное, что по предворительным данным Audi Quattro можно будет купить: модель выйдет ограниченной серией в 2016 году и будет стоить не менее 200 тысяч евро.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013