image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Audi будет выпускать новую модель каждые три недели

01 ноября 2017 18:26
Текст: Александр Орехов
Фото: Audi
Audi

Audi опубликовала финансовый отчет за три квартала 2017 года, в котором практически мимоходом упомянула о своих производственных планах на 2018 год: каждые три недели на конвейер будет становиться одна новая модель. Это означает, что за 12 месяцев мы увидим около 17 новинок.

Конечно, в их числе будут не только совершенно новые автомобили, но и модификации существующих. Из уже подтвержденных официально стоит ожидать следующую генерацию A6, совершенно новое кросс-купе Q8, новый Q3, электрический внедорожник e-tron quattro. У представленных недавно Q2, A8 и A7 Sportback должны появиться S-версии. Подразделение Audi Sport также расширит свою линейку: к последним спорткарам – RS 3 Sportback, RS 4 Avant и RS 5 Coupe – добавятся еще, как минимум, RS 5 Sportback и RS 5 Cabriolet. Кроме того, ожидаются пополнение в семействе спорткаров Audi R8 и новый Audi A1 Sportback, который будут выпускать на заводе SEAT в Испании на одной платформе с новыми же VW Polo и SEAT Ibiza.

В число последних новинок Audi на российском рынке входят новые Q5 и SQ5, а также специальная версия Q7 Bang & Olufsen edition.