Автомобильный журнал

Ателье Bertone официально обанкротилось

27 марта 2014 15:53
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Слухи о банкротстве Bertone, появившиеся в этом месяце, официально подтверждены представителем итальянского кузовного ателье. В суд подано соответствующее заявление. Об этом сообщает The Telegraph.

Расположенная в Турине компания находится в очень тяжелом с точки зрения экономики состоянии: огромные долги, большие расходы, сотрудники не ходят на работу уже полтора месяца. Есть шанс, что легендарный бренд выкупят и таким образом спасут, но конкретная информация на этот счет пока отсутствует.

Два года назад ателье Bertone отметило столетний юбилей, представив на Женевском автосалоне концепт Nuccio – спорткар в стиле 1970-х, посвященный Нуччио Бертоне – автомобильному дизайнеру и конструктору, сыну основателя компании.

В конце прошлого года шеф-дизайнер Bertone Майкл Робинсон собрал часть своих подчиненных и организовал с ними новую компанию под названием ED Design.

Галерея Наследие Bertone
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013