Автомобильный журнал

Aston Martin выбрал имена для новых суперкаров

21 августа 2014 10:46
Текст: Стас Смолин
Фото: Aston Martin
Aston Martin

В Великобритании зарегистрированы торговые имена Aston Martin с DB10 по DB14, сообщает издание Autocar. В компании не говорят о том, что за машины получат новые названия, но очевидно, что речь в первую очередь идет о преемнике купе DB9, которое выпускается с 2003 года.

Аббревиатура DB в названии моделей Aston Martin впервые появилась в 1948 году в честь нового главы марки Дэвида Брауна. И хотя сам Браун управлял Aston Martin лишь до 1972 года, литеры DB используются в названиях больших английских купе до сих пор.

Нынешний DB9 построен на шасси VH и использует мотор V12, сделанный из двух V6 производства Ford. Его наследник, который скорее всего будет называться все же DB10, получит совершенно новую архитектуру и новый силовой агрегат. С 2013 года Aston Martin сотрудничает с Mercedes-Benz, так что под капотами новых машин стоит ожидать появление битурбированных V8 от отделения AMG.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013