Автомобильный журнал

Aston Martin стал на треть итальянским

07 декабря 2012 19:18
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Aston Martin

Кувейтская инвестиционная группа Investment Dar продала 37,5% автомобильной компании Aston Martin итальянской фирме Investindustrial. Вместе с долей новый владелец самого крупного пакета акций получил 4 из 9 мест в совете директоров. Сделку оценили в 150 миллионов фунтов стерлингов. Эти средства пойдут на развитие культового британского бренда.

Изначально кувейтцы, выкупившие 64-процентный пакет акций Aston Martin у «Форда» в 2007 году, планировали перепродать его полностью за $800 миллионов, чтобы покрыть долги и реструктуризировать остальной бизнес. В числе потенциальных покупателей значились Mahindra & Mahindra и Toyota Motor. Причем индийцы готовы были заплатить больше денег, чем итальянцы, но «Астон» предпочел последних из-за открывающейся перспективы сотрудничества с другими автопроизводителями.

После сделки Aston Martin будет в разных долях принадлежать Investindustrial, Investment Dar, а также исполнительному директору Ульриху Бецу и председателю совета директоров Дэвиду Ричардсу.

Отметим, что Investindustrial – это бывший владелец производителя мотоциклов Ducati, продавший этот бизнес компании Audi за $1,1 миллиарда долларов.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013