Автомобильный журнал

Aston Martin сменит владельца за $800 миллионов

12 ноября 2012 10:54
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Aston Martin

Кувейтская компания Investment Dar может продать 64-процентный пакет акций Aston Martin. Об этом в конце прошлой недели сообщил ряд иностранных информагентств со ссылкой на собственные источники.

По слухам, кувейтцы уже привлекли экспертов из Rothschild Group для поиска покупателей. Инсайдеры называют двух потенциальных инвесторов – Mahindra & Mahindra и Toyota Motor. По данным издания Business Week, индийский автопроизводитель проявлял интерес к сделке в течение последних месяцев. В свою очередь, японцы некоторое время назад наняли аудитора для оценки перспектив приобретения «Астона». Стороны пока воздерживаются от официальных комментариев, а анонимный представитель Investment Dar и вовсе отрицает саму возможность продажи.

Предполагается, что нынешний владелец люксового бренда хочет получить за контрольный пакет $800 миллионов. Это позволило бы кувейтской компании компенсировать затраты на его приобретение, провести реструктуризацию остального бизнеса и погасить задолженности. Из-за тяжелого финансового положения Investment Dar Aston Martin не получает серьезных инвестиций в развитие, а значит, теряет свою конкурентоспособность.

Кувейтцы купили британскую марку у концерна Ford в 2007 году и с этого момента Aston Martin остался без надежного тыла. Фактически, на сегодняшний день это единственный независимый люксовый бренд, что делает его положение на мировом рынке весьма незавидным в условиях всеобщей глобализации.   

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013