Автомобильный журнал

Aston Martin рассказал про гоночную «Валькирию»

16 ноября 2017 16:11
Текст: Александр Орехов
Фото: Aston Martin
Aston Martin

Компания Aston Martin раскрыла первые подробности о трековой версии своего гиперкара Valkyrie. Автомобиль, отмеченный шильдиком AMR Pro, получит иной аэродинамический обвес, обеспечивающий значительно больше прижимной силы, колеса меньшего диаметра с гоночной резиной Michelin как у прототипов LMP1 и облегченную конструкцию с более щедрым использованием карбона, в том числе – для деталей подвески. Также для снижения массы из машины удалят часть оборудования и заменят обычные стекла поликарбонатными.

Мощность и крутящий момент подготовленного Cosworth 6,5-литрового атмосферника V12 повысят. Отдача системы рекуперации энергии от Rimac останется на том же уровне, но ее управление будет перепрограммировано. Результатом станет подлинный гоночный автомобиль, способный развить 402 км/ч по прямой и выдержать перегрузки свыше 3,3 g при прохождении поворотов и свыше 3,5 g  при торможении.

Как уже сообщалось ранее, тираж Valkyrie AMR Pro ограничат 25 экземплярами, причем все они уже распроданы, хотя поставки начнутся только в 2020 году. Для сравнения, гражданских «Валькирий» Aston Martin построит 150 штук и их первые клиенты получат раньше – в 2019-м. Владельцы Aston Martin Valkyrie AMR Pro, помимо собственно машин, получат доступ к тренажерам и программам подготовки пилотов «Формулы-1» команды Aston Martin Red Bull Racing.

Галерея Aston Martin Valkyrie Prototype
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013