Автомобильный журнал

Aston Martin привезет в Россию седан для шейхов

02 марта 2015 14:06
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Aston Martin
Aston Martin Lagonda

Компания Aston Martin расширила список стран, где будет продаваться спортивный суперседан Lagonda Taraf – второе слово переводится с арабского языка как «максимальная роскошь». Теперь автомобиль доступен для заказа в России, Украине, Китае, Южной Африке и ряде европейских стран.

Aston Martin Lagonda

Aston Martin Lagonda Taraf 2015

Изначально модель была рассчитана лишь на покупателей с Ближнего Востока. В Дубаи четырехдверку от Aston Martin начали продавать в конце прошлого года, а количество экземпляров ограничили 100 единицами. Его реализация в странах Европы рассматривалась в случае оптимистичного стечения обстоятельств. Похоже, так и случилось: тираж вырос до 200 штук, так что купить машину смогут не только арабские шейхи.

Aston Martin Lagonda

Aston Martin Lagonda Taraf 2015

Aston Martin Lagonda Taraf построен на алюминиевой платформе VH, а его кузовные панели изготовлены из армированного углеволокном пластика. Длина новинки составляет 5,4 метра, что всего на 2,5 мм короче Rolls-Royce Ghost. По данным worldcarfans.com, под капот устанавливают 6,0-литровый V12 мощностью 558 л.с., максимальная скорость ограничена 281 км/ч.

Aston Martin Lagonda

Aston Martin Lagonda Taraf 2015

Автомобиль собирается вручную подразделением Q на заводе компании в Великобритании и предлагается с двумя вариантами расположения руля. Его примерная цена составляет полмиллиона долларов. Окончательная стоимость зависит от дополнительных опций и экономических особенностей в стране-заказчике.

Изначально Lagonda была самостоятельной автомобильной компанией, основанной в 1906 году в Великобритании. В 1947 году ее купил Aston Martin. Предшественником нынешнего Lagonda Taraf был седан Aston Martin Lagonda, выпускавшийся с 1974 по 1990 год. Большая часть сохранившихся экземпляров принадлежит жителям Ближнего Востока. Новый седан является эксклюзивным проектом, подобно суперкару One-77.

Галерея Aston Martin Lagonda 2015
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013