Автомобильный журнал

Aston Martin представил свой самый быстрый родстер

16 июля 2014 13:01
Текст: Александр Орехов
Фото: Aston Martin
Aston Martin

Aston Martin официально представил родстер V12 Vantage S – самую быструю открытую модель в своей истории. Публичная премьера состоится в середине августа на Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич. Новинка получила вентилируемый капот, карбоновые элементы кузова и агрессивную радиаторную решетку в стиле спидстера CC100.

Основанный на одноименном купе, дебютировавшем год назад, новый суперкар получил тот же 6,0-литровый мотор V12, который выдает 573 л.с. и 620 Нм. Он сочетается с семиступенчатым роботом Sportshift III. Благодаря этим агрегатам Aston Martin V12 Vantage S Roadster развивает сотню за 4,1 секунды и разгоняется до максимальных 323 км/ч.

Родстер оснастили мехатронным шасси с тремя режимами работы, рулевым управлением с переменным усилием, спортивным выпуском от суперкара One-77 и карбон-керамическими тормозами. Дизайн салона в целом позаимствован у купе, хотя есть и отличия, например, в отделке сидений и дверных панелей. Помимо прочего, для суперкара доступна программа индивидуализации от подразделения Q.

Aston Martin V12 Vantage S Roadster поступит в продажу в этом году, цены пока не названы. Для сравнения, купе V12 Vantage S стоит от 185 тысяч долларов США.

Предшественник нового родстера – V12 Vantage – вышел в 2012 году. Он оснащен 517-сильной версией того же мотора и шестиступенчатой механикой.

Галерея Aston Martin V12 Vantage S Roadster
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013