Автомобильный журнал

Aston Martin получит двигатели ателье AMG

25 июля 2013 14:18
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Aston Martin

После нескольких месяцев ожидания, наполненных различными слухами, Aston Martin и Mercedes-AMG GmbH официально объявили о техническом партнерстве. Окончательные соглашения будут приняты и подписаны сторонами до конца текущего года.

В рамках этого сотрудничества новые «Астон Мартины» получат двигатели V8, а также ряд электрических и электронных компонентов, разработанных придворным тюнинг-ателье Mercedes. В свою очередь Daimler AG получит долю в бизнесе Aston Martin – около 5 процентов. Соглашение также предполагает организацию поставок между Mercedes-AMG GmbH, Daimler AG и Aston Martin.

О том, что AMG займется технической «начинкой» Aston Martin, стало известно в конце прошлого года. В декабре кувейтская инвестиционная группа Investment Dar продала свои акции «Астона» итальянцам Investindustrial. Эта компания, ранее владевшая брендом Ducati, имеет давние связи с Mercedes.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013