Автомобильный журнал

Aston Martin подтвердил разработку гиперкара

13 августа 2015 11:03
Текст: Александр Орехов
Фото: Aston Martin
Aston Martin

Глава Aston Martin Энди Палмер подтвердил слухи о том, что его компания рассматривает возможность выпуска гиперкара. В интервью изданию autoexpress.co.uk он заявил: «Дым без огня бывает редко. Я открыто говорил о флагманском суперкаре, об исследованиях, в том числе дизайнерских».

Вместе с тем, Палмер опроверг участие в проекте легендарного создателя формульных болидов Эдриана Ньюи. По его словам, он хотел бы, чтобы Ньюи построил для Aston Martin дорожную машину, но сейчас такой программы нет.

Напомним, ранее в Сети появилась противоречивая информация о том, что работающий на команду Red Bull Racing Ньюи спроектирует то ли гражданский, то ли гоночный Aston Martin с экстремальными характеристиками, способный бросить вызов топовым McLaren и Ferrari.

Судя по словам Палмера, это все-таки будет дорожный автомобиль – нечто, более близкое к One-77, нежели к Vulcan. В любом случае, выйдет гиперкар еще нескоро: сначала «Астону» необходимо обновить текущий модельный ряд и запустить в производство, как минимум, одну новую модель – кроссовер.

Галерея Aston Martin Vulcan
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013