Автомобильный журнал

Aston Martin назвал новый седан по-арабски

11 ноября 2014 16:12
Текст: Александр Орехов
Фото: Aston Martin
Aston Martin

Компания Aston Martin презентовала на закрытом клиентском мероприятии в Дубае новый седан Lagonda. На ближневосточном рынке модель будет продаваться под именем Lagonda Taraf – второе слово переводится с арабского языка как «максимальная роскошь».

Как сообщалось ранее, новый Lagonda изначально рассчитан на покупателей с Ближнего Востока, однако в случае высокого спроса автомобиль станет доступен и европейцам. Выпускать его будут по методу ручной сборки на заводе «Астона» в Великобритании. Тираж ограничат 100 экземплярами. Ориентировочная цена – полмиллиона долларов, причем производитель сам будет решать – кто достоин владеть такой машиной.

Aston Martin Lagonda Taraf построен на знакомой алюминиевой платформе VH, а его кузовные панели изготовлены из армированного углеволокном пластика. Длина новинки составляет 5396,5 мм, что всего на 2,5 короче Rolls-Royce Ghost. Подтвержденной информации о двигателе по-прежнему нет. Предположительно четырехдверка позаимствовала 5,9-литровый V12 у Rapide S. При этом его форсировали примерно до 600 л.с.

Изначально Lagonda была самостоятельной автомобильной компанией, основанной в 1906 году в Великобритании. В 1947 году ее купил Aston Martin. Предшественником нынешнего Lagonda Taraf был седан Aston Martin Lagonda, выпускавшийся с 1974 по 1990 год. Большая часть сохранившихся экземпляров принадлежит жителям Ближнего Востока, что и определило выбор рынка для новой модели.

Галерея Aston Martin Lagonda 2015
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013