Автомобильный журнал

Aston Martin и Red Bull выпустят гиперкар

07 июля 2015 12:07
Текст: Александр Орехов
Фото: Aston Martin
Aston Martin

Легендарный создатель «формульных» болидов Эдриан Ньюи разрабатывает для Aston Martin ультрамощный спорткар, который поборется с топовыми моделями McLaren и Ferrari. Об этом сообщает издание autocar.co.uk со ссылкой на собственные источники.

Информация о проекте пока противоречива. Нынешним работодателем Ньюи является команда Red Bull Racing, с которой Aston Martin недавно провел переговоры о потенциальном партнерстве в «Формуле 1». Однако создание гиперкара Aston Martin будет проходить в рамках сотрудничества с Red Bull Technologies, а это отдельная структура. О планах самого Ньюи известно, что он хочет построить дорожный автомобиль, а не гоночный. Не исключено, что в конечном счете будут выпущены две модели – гражданская и трековая.

Ожидается, что гиперкар Aston Martin получит силовую установку и электронику от Mercedes, а также позаимствует некоторые компоненты у мелкосерийного суперкара Vulcan, показанного этой весной в Женеве. Премьера нового флагмана намечена на 2018 год.

Галерея Aston Martin Vulcan
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013