Автомобильный журнал

Aston Martin и Red Bull вместе создадут гиперкар

17 марта 2016 13:40
Текст: Александр Орехов
Фото: Aston Martin
Aston Martin

Компании Aston Martin и Red Bull официально подтвердили начало долгосрочного технического сотрудничества, в рамках которого будет построен «новаторский гиперкар». В создании машины, слухи о которой ходят с прошлого лета, примут участие главный инженер Red Bull Racing Эдриан Ньюи и шеф-дизайнер «Астона» Марек Райхман.

Совместный проект носит кодовое название AM-RB 001. Партнеры говорят, что в этом автомобиле фирменный спортивный дизайн Aston Martin будет сочетаться с передовыми технологиями «Формулы 1». Предполагается, что потенциальный конкурент McLaren P1 GTR и Ferrari FXX K получит гибридную силовую установку с новым ДВС, электромоторами и «формульной» системой рекуперации кинетической энергии (KERS). Гиперкар выпустят очень ограниченным тиражом, каждый экземпляр будет стоить свыше 2,4 миллиона долларов США.

В честь начала сотрудничества «редбулловский» болид RB12 откатает весь сезон-2016 с логотипами Aston Martin. Для «Астона» это будет первое участие в Королевских гонках более чем за полвека.  Дебют состоится в этот уикенд на Гран-при Австралии.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013