Автомобильный журнал

Aston Martin DB11 получит 5,2-литровый V12

12 января 2016 15:14
Текст: Александр Орехов
Фото: Aston Martin
Aston Martin

Компания Aston Martin выпустила тизерное видео, посвященное модели DB11. Спорткар, который придет на смену семейству DB9, будет полностью рассекречен в ближайшем будущем – скорее всего, уже в марте на Женевском автосалоне.

Среди прочих деталей в ролике показан новый двигатель – твин-турбо V12 объемом 5,2 литра. Ожидается, что его мощность составит около 600 л.с. Для сравнения, топовый Aston Martin DB9 GT оснащается 6,0-литровым 547-сильным V12. Благодаря новой либо глубоко модернизированной платформе DB11 будет не только мощнее, но и легче и, соответственно, гораздо быстрее. Предположительно, разгон до 100 км/ч займет около 4 секунд, а максимальная скорость превысит отметку в 322 км/ч.

Ранее мы видели шпионские фотографии внешности и интерьера Aston Martin DB11. Кроме того, известно, что вслед за первой за долгое время принципиально новой моделью будут выпущены еще три – DB12, DB13 и DB14. Они заменят нынешние Vantage, Rapide S и Vanquish.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013