Автомобильный журнал

Арабы Zarooq представили спортивный внедорожник

30 ноября 2015 12:11
Текст: Александр Орехов
Фото: Zarooq Motors

Компания Zarooq Motors из ОАЭ представила прототип спортивного внедорожника Sand Racer. Это среднемоторный заднеприводный двухместный автомобиль, предназначенный как для гонок по пустыне, так и для поездок по дорогам общего пользования.

Машина построена преимущественно из компонентов местных поставщиков. Благодаря щедрому использованию стеклопластика и карбона масса новинки составит всего около тонны, несмотря на щедрое оборудование, включающее светодиодные фары, кондиционер, запаску, мультимедийный комплекс с аудиосистемой, перчаточный ящик, держатели стаканов и другие опции.

Длина Zarooq Sand Racer составляет 4200 мм, ширина – 2048 мм, дорожный просвет – 315 мм. Масса распределяется по осям в соотношении 40:60. 3,5-литровый двигатель V6 в базе выдает 305 л.с., но может быть форсирован до 500 л.с. К январю Zarooq Motors планирует представить первые полностью готовые прототипы. Всего за 2016 года предполагается выпустить 20 таких внедорожников по цене от $100,000. В случае коммерческого успеха, арабы готовы создать удлиненную полноприводную четырехместную версию, а также электрокар. В перспективе эти машины могут выйти и на европейский рынок.

Кроме того,  Sand Racer получит собственный гоночный монокубок. Также Zarooq Motors откроет в окрестностях Дубая трек, где все желающие смогут учиться гонкам на песке.

Галерея Zarooq Motors Sand Racer
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013