Автомобильный журнал

Apple выпустит электрокар Titan

15 февраля 2015 22:59
Текст: Александр Орехов
Фото: appleinsider.com

Компания Apple готовится выпустить электрокар. По данным издания The Wall Street Journal, над этим проектом, носящим кодовое имя Titan, работает несколько сотен сотрудников.

По слухам, глава «яблочной» фирмы Тим Кук одобрил создание электромобиля еще год назад и в настоящее время его подчиненные ведут переговоры с потенциальными партнерами, включая Magna Steyr. К разработке привлекаются эксперты из различных подразделений Apple и даже переманиваются специалисты из других компаний.

Никакой конкретной информации об автомобиле на данный момент нет, что, впрочем, неудивительно – Apple известна своим стремлением поддерживать максимальную секретность вплоть до выпуска нового продукта на рынок. Стоит отметить, что идея выпустить так называемый iCar прорабатывалась еще при Стиве Джобсе. Предполагалось, что электрокар выпустят при участии Tesla Motors.

Прошлой весной Apple представила CarPlay – систему, позволяющую интегрировать смартфон на iOS в информационно-развлекательный комплекс автомобиля. Чуть позже свой аналог той же технологии показал Google, назвав его Android Auto. Ряд автопроизводителей планирует поддерживать сразу обе системы.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013