Автомобильный журнал

Антиаварийная система

15 февраля 2012 12:05
Текст: Павел Иевлев
Фото: carTimes.ru
Mazda

Компактный кроссовер Mazda CX-5 получит новую систему безопасности.  Это электронная система Smart City Brake Support (SCBS).

Система работает так: лазерный дальномер определяет дистанцию до впередиидущего транспортного средства или препятствия, и, если дистанция меньше заданной, слегка прижимает тормозные колодки к дискам — это дает хорошую фору при торможении. Если же разница в скорости движения двух авто составляет более 30 км/ч, а водитель ничего не делает, то SCBS автоматически активирует тормозную систему и одновременно снижает подачу топлива.

Это позволяет избежать мелких аварий на небольших скоростях, которые являются основным видом ДТП в городе.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013