Автомобильный журнал

Американский тюнер построит серийный электрокар

04 декабря 2013 17:45
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Американская компания Saleen, известная как тюнер «Мустангов» и производитель собственного спорткара S7, планирует выпустить электромобиль. Об этом сообщает Autocar со ссылкой на основателя фирмы, бывшего гонщика Стива Салина.

Машину покажут в следующем году и рано или поздно запустят в серийное производство. На данный момент никакие подробности проекта не раскрываются. Салин пообещал лишь, что электрокар будет революционным в плане дизайна и технологий. Топ-менеджер выразил уверенность, что электрокары – это не просто прихоть; за ними – будущее и спрос на такой транспорт будет только расти.

Последним дорожным автомобилем собственной разработки Saleen был S7 Twin Turbo, выпускавшийся в 2005 – 2009 годах.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013