Автомобильный журнал

Alfa Romeo зарядит спортивное купе 4C

05 мая 2014 17:57
Текст: Александр Орехов
Фото: Alfa Romeo
Alfa Romeo

Глава Alfa Romeo Гаральд Вестер намекнул на возможность выхода заряженной версии купе 4C. Об этом сообщает издание Automotive News.

Недавно итальянская компания, которой предстоит вновь стать независимой, окончательно подтвердила возвращение на рынок США. Американские продажи стартуют в июне. По словам господина Вестера, местная версия спорткара Alfa Romeo 4C должна существенно отличаться от европейской. Ее базовое оснащение будет богаче, кроме того, запланирован ряд переделок по части техники. Изменения коснутся монокока, подвески и тормозной системы. Головную оптику заменят той, что была показана на родстере 4C Spider. Кроме того, топ-менеджер «Альфы» полагает, что 1,75-литровый мотор может выдавать больше нынешних 240 л.с.

В том, что Alfa Romeo 4C станет мощнее, особой новости нет: о грядущем появлении горячей версии 4C Stradale, базирующейся на трековой 4C Racing, официальные лица фирмы начали говорить сразу после премьеры стандартного купе. Однако теперь эти планы приобрели более определенные очертания.

В этом году Alfa Romeo рассчитывает продать американцам 800-900 экземпляров купе. Цены будут варьироваться в пределах от 55 до 70 тысяч долларов в зависимости от уровня оснащения. Между тем, на российский рынок компания уже вернулась: месяц назад были объявлены рублевые цены трех моделей.

Галерея Alfa Romeo 4C Spider
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013