Автомобильный журнал

Акустический рестайлинг Acura

16 декабря 2010 14:22
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
Honda

«Хонда Моторс» провела презентацию обновленной модели Acura RL. На российском рынке эта машина продается под названием Honda Legend.

Флагманский седан люксовой линейки Honda внешне изменился не сильно – машине обновили решетку радиатора, и несколько модернизировали салон. Однако есть и интересная новинка – в целях снижения уровня шума, в центральную часть колесных дисков вмонтировали акустический резонатор Гельмгольца – устройство, призванное снизить шум от движения колеса по дороге. Это далеко не новинка – резонатор придумали еще в XIX веке, — но впервые это решение использовали на автомобиле. Резонатор представляет собой полость сферической формы с открытой горловиной и обладает свойством гасить акустические колебания. Благодаря ему уровень звука внутри салона новой Acura RL уменьшился на 1,3 децибела.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013