Автомобильный журнал

Акио Тойода хочет выпустить новую Toyota Supra

01 июня 2010 03:55
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
Toyota

Toyota Supra – знаковый автомобиль в линейке производителя. Последнее поколение модели было представлено публике в виде концепта FT-HS на Детройтском автосалоне 2007. В 2010 Акио Тойода хочет выпустить новую Toyota Supra.

Глава японской корпорации Toyota -  Акио Тойода -  сообщил о своем желании возродить выпуск спортивного автомобиля Supra, обновив модель в соответствии с последними тенденциями автомобилестроения.

Эксперты автомобильного бизнеса полагают, что желаниям г-на Тойода суждено сбыться через 2-3 года. Вполне возможно, что обновленная Supra появится следом за еще одной спортивной моделью - Toyota FT-86. Заметим, что последняя – плод партнерского сотрудничества двух японских производителей Toyota и Subaru. А следующее потенциальное поколение самого автомобиля Toyota Supra было представлено широкой публике в 2007 году на Детройтском автосалоне в виде концепта FT-HS. Каким доработкам может подвергнуться концептуальная версия – пока загадка. Известно лишь, что в серийной модели планируют сохранить гибридный привод и двигатель V6.

Добавим, что сам Акио Тойода не дает никакой четкой информации о производственных планах. Глава концерна лишь высказывает свои собственные желания, уточняя, что они могут и не сбыться, ведь все зависит от многих сотрудников компании Toyota, а не только от него самого.

Галерея
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013