Автомобильный журнал

Африканский рейнджер

29 июня 2011 15:45
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Ford

Ford планирует поставлять новый Ranger африканской сборки в 148 стран мира. Этот проект – часть масштабного плана по развитию зарубежных предприятий, объем инвестиций по которому составит полмиллиарда долларов.

Завод Ford в Претории (ЮАР) функционирует уже два года. При максимальной выпускной способности в 110 тысяч автомобилей в год предприятие производит для местного рынка лишь 48 тысяч машин. По расчетам американского концерна выпуск пикапов Ranger нового поколения позволит не только использовать завод с максимальной эффективностью, но и повысить объем продаж непосредственно в ЮАР.

Помимо Южной Африки новый «Рейнджер» будут также собирать в Аргентине. Новинка поступит на европейский рынок в следующем году и будет предлагаться с 2,5-литровым бензиновым двигателем Duratec и дизелями на 150 (2,2 литра) и 200 (3,2 литра) лошадиных сил.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013