Автомобильный журнал

Acura представила маленький кроссовер CDX

25 апреля 2016 16:39
Текст: Александр Орехов
Фото: Acura
Acura

Компания Acura представила на Пекинском моторшоу маленький кроссовер CDX. Премьеру модели приурочили к 10-летию присутствия премиального подразделения «Хонды» на китайском рынке. Выпускать новинку тоже будут в Китае – впервые в истории «Акуры».

Acura CDX построен на базе Honda XR-V – в Японии этот вседорожник известен под именем Vezel, а в США и Европе его продают как HR-V. При этом версия от Acura получила оригинальный дизайн с лицевой частью, выполненной в стилистике концепта Precision, дебютировавшего в Детройте в начале этого года.

Под капотом компактного кроссовера находится безальтернативный 1,5-литровый бензиновый турбомотор. Он выдает 182 л.с. и 240 Нм и сочетается с восьмиступенчатой трансмиссией с двумя сцеплениями. Привод может быть как передним, так и полным.

Acura CDX поступит в продажу в июле этого года и будет стоить от 38 до 46 тысяч долларов в зависимости от оснащения. Учитывая, что еще в начале прошлого года производитель зарегистрировал торговую марку CDX в США, кроссовер может выйти и на американский рынок. Пока же самым маленьким глобальным «проходимцем» Acura остается более крупная модель RDX.

Галерея Acura CDX
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013