Автомобильный журнал

Acura NSX готова побить рекорд Нюрбургринга

27 марта 2015 18:20
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Acura
Acura

Суперкар Acura NSX, мировая премьера которого состоялась в начале года на автошоу в Детройте, собирается побить рекорд Nissan GT-R Nismo на знаменитой «Северной петле» трассы Нюрбургринг. Автомобиль уже проходил тестовые испытания на трассе, их результаты будут опубликованы чуть позже.

Спорткар NSX получил гибридную полноприводную систему Sport Hybrid Super Handling All-Wheel Drive, которая состоит из битурбированного двигателя V6 мощностью свыше 550 л.с. и трех электромоторов. Два из них расположены в передней части автомобиля, а один – между ДВС и девятиступенчатой трансмиссией.

На различных рынках сбыта NSX будет продаваться под разными именами. В Великобритании, например, на спорткаре будет красоваться шильдик Honda. В России и США новинка будет представлена как Acura. По неподтвержденным данным цена NSX будет начинаться со 150 000 долларов.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013