info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Tesla снова отложила выпуск Model X

07 ноября 2014 16:55
Текст: Александр Орехов
Фото: Tesla Motors

Tesla Motors в очередной раз отложила старт производства электрического кроссовера Model X, теперь – на третий квартал 2015 года. В компании объясняют, что модернизация завода в Калифорнии займет больше времени, чем предполагалось изначально. Кроме того, «Тесла» хочет провести дополнительные тесты предсерийных образцов.

Первый прототип Tesla Model X был представлен в США в начале 2012 года. Тогда глава фирмы Элон Макс обещал вывести вседорожник на рынок к концу 2013 года. Год спустя концепт обновили и перенесли начало производства на конец 2014 года, а летом еще раз подвинули старт – на начало 2015 года.

Производитель электрокаров обещает, что серийный Model X будет функциональнее и практичнее концепта. Полный привод, реализованный по той же схеме, что и в Model S (по мотору на каждую ось), предложат уже в базовой комплектации. Опционально будет доступен третий ряд сидений. Товарная машина унаследует от прототипа распахивающиеся вверх двери. Они напоминают «крылья чайки», но способны открываться в более ограниченном пространстве, что облегчает посадку/высадку пассажиров.

Этим летом «Тесле» пришлось временно приостановить производство Model S, чтобы подготовить конвейер для Model X. К настоящему времени полностью завершена разработка силовых установок, первые прототипы успешно прошли испытания.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment