info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Купе Mazda6 выйдет в 2016 году

29 октября 2014 14:40
Текст: Александр Орехов
Фото: Auto Express
Mazda

Купе Mazda6 было анонсировано еще два года назад на Московском автосалоне, но с тех пор мы практически ничего не слышали о судьбе этой модели. По новым данным, которые приводит издание Auto Express со ссылкой на инсайдеров, спорткар все-таки встанет на конвейер, но произойдет это не в 2014 году, как предполагалось изначально, а в 2016-м.

Двухдверка присоединится к семейству, которое сейчас включает седан и универсал. Она будет бороться за покупателей с премиальными моделями вроде BMW 4-Series и Audi A5. Во внешности купе сохранится узнаваемое сходство с прочими Mazda6, однако это будет более приземистый и стремительный, подчеркнуто спортивный автомобиль. Отчасти новинка будет напоминать концепт Shinari 2010 года, с которого началась современная философия дизайна Mazda – KODO («Дух движения»). Впоследствии будут выпущены заряженная Mazda6 MPS и вариант с дизель-электрической силовой установкой.

Ближайшая премьера Mazda состоится в следующем месяце. На международном автосалоне в Лос-Анджелесе японцы представят кроссовер CX-3, которому предстоит конкуренция с Nissan Juke. Там же будут показаны обновленные Mazda6 и CX-5.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment