image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Nissan создал олимпийский March

28 октября 2014 17:33
Текст: Александр Орехов
Фото: Nissan
Nissan

Маленький хетчбэк Nissan March, также известный как Micra, получил специальную версию, посвященную предстоящим летним Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. Машина дебютирует на этой неделе в рамках международного автосалона в Сан-Паулу.

Nissan

Nissan March Rio 2016 Edition

В 2016 году Олимпиада впервые пройдет на территории Южной Америки и Nissan выступит ее автомобильным спонсором. В связи с этим созданная недавно бразильская дизайн-студия «Ниссана» подготовила концепт, взяв за основу March местного производства. Хетчбэк получил белый кузов с золотистыми акцентами на бамперах, боковых юбках, корпусах зеркал, спойлере и колесных дисках. Мотор оставили стандартный – 1,6-литровый 111-сильный FlexFuel, работающий на бензине и этаноле. Он позволяет разогнаться до сотни за 9,5 секунды и развить максимальную скорость в 191 км/ч. На данный момент речи о серийном производстве March Rio 2016 Edition не идет.

Nissan

Nissan March Rio 2016 Edition

Nissan также представит в Сан-Паулу новый концептуальный кроссовер Kicks, который должен встать на конвейер. Ожидается, что его будут продавать не только в Бразилии, но и на ряде других рынков.