info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Nissan GT-R обновится в последний раз

26 октября 2014 14:44
Текст: Александр Орехов
Фото: Autocar
Nissan

Nissan намерен еще раз обновить спорткар GT-R текущего поколения. Об этом сообщает издание Autocar.

Nissan

Nissan GT-R

Ранее в этом месяце в Сети появилось несколько шпионских снимков частично замаскированного купе, что вызвало споры – очередной ли это рестайлинг или уже новая генерация модели проходит испытания? Прошлой осенью появился слух, будто следующий GT-R выйдет до конца 2015 года, но теперь главный креативный директор «Ниссана» Сиро Накамура официально объявил, что до смены генераций остается еще три-четыре года и прежде компания снова обновит спорткар. «Мы работаем над его усовершенствованием все время, и пока еще существуют возможности для улучшения», – заявил Накамура.

Nissan

Nissan GT-R

Накамура также сообщил, что намерен оставить дизайн GT-R узнаваемым и сделать его еще более агрессивным, поскольку, по его мнению, эта машина не должна выглядеть слишком элегантно. Некоторые черты серийная модель позаимствует у концепта 2020 Vision Gran Turismo, показанного этим летом на фестивале скорости в Гудвуде. В свою очередь представитель британского офиса Nissan Джеймс Оливер, отвечающий за спорткары, подтвердил, что новый GT-R получит гибридную силовую установку.

Nissan

Nissan GT-R

Ранее сообщалось, что новый спорткар Nissan позаимствует технологии у прототипа GT-R LM NISMO. Эволюция дорожных и гоночных автомобилей японской компании будет идти по общему пути, и ключевую роль здесь должна сыграть гибридизация. Предположительно, в следующем поколении GT-R получит форсированный до 580 л.с. 3,8-литровый мотор и систему рекуперации кинетической энергии, разработанную конюшней Williams и подразделением Nismo. Суммарная мощность должна превысить 800 л.с.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment