image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Porsche разработает мотор для лимузина Путина

23 октября 2014 11:25
Текст: Александр Орехов
Фото: «Русский автомобиль»
Porsche

Разработкой двигателя V12 для проекта «Кортеж», в рамках которого будут выпускаться автомобили для политической элиты РФ, займется Porsche Engineering. Как сообщает ресурс «Русский автомобиль», принципиальное решение по этому вопросу уже принято, осталось НАМИ заключить контракт с немцами и уладить формальности.

По техническому заданию битурбированный мотор с промежуточным охлаждением должен иметь объем от 6,0 до 6,6 литра, мощность в 800 л.с. и крутящий момент в 1000 Нм. Примечательно, что компания Porsche выступает консультантом проекта и в качестве такового имела возможность ознакомиться с работами других фирм, участвовавших в тендере на разработку двигателя – AVL, Ricardo и FEV.

Что касается дизайна автомобилей проекта «Кортеж», его должны утвердить до конца текущего года. В настоящее время каждая машина, в том числе – президентский лимузин и микроавтобус, существует в виде нескольких пластилиновых макетов. Работа ведется в условиях секретности и никакие подробности не раскрываются, но, как отмечает «Русский автомобиль», в финале автомобили будут сильно отличаться от показанных ранее эскизов.