info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Jeep Wrangler сделают из алюминия и лишат рамы

06 октября 2014 12:53
Текст: Александр Орехов
Фото: Jeep
Jeep

В следующем поколении популярный внедорожник Jeep Wrangler переживет ряд радикальных изменений. Как сообщил глава группы Fiat Chrysler Automobiles на проходящем сейчас в Париже международном автосалоне, модель откажется от рамной конструкции в пользу несущего кузова, а сам кузов будет изготовлен из алюминия.

Поменяется и моторная гамма: нынешние 3,6-литровые атмосферные шестерки уступят место турбодвигателям меньшего объема. Подобные перемены означают, что производство Wrangler могут перенести с его исторической родины – завода в штате Огайо – на другое предприятие. Возможная альтернатива – наращивание мощностей нынешней сборочной площадки, которая уже сейчас не справляется со спросом. Окончательное решение будет принято после оценки коммерческой целесообразности обоих вариантов.

Wrangler – прямой потомок армейского Willys MB – занимает вторую строчку в рейтинге бестселлеров Jeep. Превращение настоящего рамного внедорожника в принципиально новую модель может не понравиться многим поклонникам марки, однако успех алюминиевого Ford F-150 заставил руководство Jeep всерьез задуматься о подобной перспективе.

В начале этого года Маркионне говорил, что проект нового Wrangler будет утвержден в течение десяти недель, но на сегодняшний день очевидно, что многие вопросы пока не решены. Ожидается, что внедорожник следующей генерации дебютирует в 2017 году.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment