image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Audi добавила дверей новому TT

02 октября 2014 11:22
Текст: Александр Орехов
Фото: Audi
Audi

Компания Audi представила на Парижском автосалоне концептуальный фастбэк TT Sportback. Пятидверка послужит прототипом для новой серийной модели, которая войдет в семейство TT.

Внешне TT Sportback выполнен в той же стилистике, что и  купе и родстер TT, но отличается от последних передним бампером и радиаторной решеткой. В числе других особенностей новинки – лазерные фары, 21-дюймовые колесные диски и двойная выхлопная система.

Габариты Audi TT Sportback – 4,47х1,89х1,38 метра, расстояние между осями – 2,63 метра. Таким образом, автомобиль получился на 29 сантиметров длиннее, на 6 сантиметров шире и на 3 сантиметра ниже купе TT. Колесная база увеличена на 12 см. Как и другие представители семейства, концепт построен на модульной платформе MQB. Он получил макферсон спереди и четырехрычажную подвеску сзади. Салон выглядит знакомо: в отделке использованы премиальная кожа, алюминиевые и глянцевые черные акценты.

Сердцем фастбэку служит 2,0-литровая турбочетверка TFSI, выдающая 400 л.с. и 450 Нм. Она сочетается с семиступенчатой трансмиссией S tronic и полным приводом. С такими агрегатами концепт разгоняется до сотни за 3,9 секунды. Несмотря на столь впечатляющую начинку, расход топлива составляет всего 7 литров на 100 км, а уровень выброса CO2 – 162 г/км.

Шансы встать на конвейер у Audi TT Sportback довольно велики, ведь еще весной техдиректор Ульрих Хакенберг заявил о намерении пополнить линейку спорткаров TT более практичной моделью.

Галерея Audi TT Sportback concept