image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Европейский KIA Rio пережил рестайлинг

29 сентября 2014 17:03
Текст: Александр Орехов
Фото: KIA
Kia

Компания KIA обновила хетчбэк Rio для европейского рынка. Мировая премьера модели состоится в начале октября на Парижском автосалоне.

В ходе рестайлинга у пятидверки изменились бамперы, радиаторная решетка и противотуманные фары. Среди других внешних новшеств – колесные диски размерностью от 15 до 17 дюймов и два дополнительных цвета кузова – желтый Digital Yellow и голубой Urban Blue.

В салоне была модернизирована панель управления аудиосистемой, воздуховоды получили хромовую отделку. Оснащение пополнил мультимедийный комплекс следующего поколения с семидюймовым тачскрином, цифровым радио и навигацией с ускоренной обработкой данных – как у обновленного KIA Venga, который также дебютирует в Париже.

Рестайлинговый KIA Rio будет доступен с четырьмя моторами мощностью от 75 до 109 л.с., которые могут сочетаться с пяти- и шестиступенчатыми механиками либо с опциональным четырехдиапазонным автоматом. Хетчбэк поступит в продажу в начале 2015 года. Затем по той же схеме будет обновлен седан Rio.

Галерея KIA Rio 2015