image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Dodge Challenger продали в 14 раз дороже номинала

29 сентября 2014 15:39
Текст: Александр Орехов
Фото: Dodge
Dodge

Первый серийный экземпляр спортивного купе Dodge Challenger SRT Hellcat продали на аукционе Barrett-Jackson за 825 тысяч долларов США – почти в 14 раз дороже номинальной цены, составляющей 60 тысяч. Вырученные средства будут направлены в некоммерческую организацию Opportunity Village, которая помогает людям с отклонениями в интеллектуальном развитии. Помимо идентификационного номера 0001, этот спорткар примечателен цветовой схемой Stryker Red, обычно доступной только для модели Viper. Салон отделан черной кожей Laguna.

Новый Dodge Challenger SRT Hellcat – самый мощный маслкар в мире. Он оснащается 6,2-литровым мотором V8, выдающим 717 л.с. и 880 Нм. Тот же агрегат устанавливается на седан Charger SRT. В случае с первым экземпляром Challenger SRT пару двигателю составляет восьмидиапазонный автомат TorqueFlite, но для стандартной модели базовой является шестиступенчатая механика.

Dodge Challenger SRT Hellcat продается с комплектом ключей с красным и черным брелоками. Использование последнего ограничивает мощность двухдверки на отметке в 500 л.с.