info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

KIA Optima стал дизель-электрическим гибридом

29 сентября 2014 14:25
Текст: Александр Орехов
Фото: KIA
Kia

Компания KIA снабдила седан Optima дизель-электрической силовой установкой. Мировая премьера концепта T-Hybrid состоится в начале октября на Парижском автосалоне.

KIA Optima T-Hybrid построен по так называемой «мягкой» гибридной схеме, которая предполагает использование чистой электротяги при движении по городу на небольших скоростях. Эту технологию корейцы впервые представили весной на выставке в Женеве. Парижский прототип получил 1,7-литровый турбодизель CRDi с электрическим нагнетателем, системой Stop-Start и стартером-генератором с ременным приводом, который позволяет перезапустить мотор после короткой остановки практически без шума и вибраций.

Маленький электромотор питается от 48-вольтовой свинцово-углеродной батареи, которая эффективнее литий-ионной при отрицательных температурах, не нуждается в принудительном охлаждении и проще утилизируется по истечении срока службы.  По словам разработчиков, применение нагнетателя с электроприводом позволило увеличить мощность двигателя на 15-20%, а вся технология в целом позволила снизить уровень выброса CO2 на 15%. Решение о серийном производстве KIA Optima T-Hybrid пока не принято.

У KIA Optima уже имеется гибридная версия, в которой используются 2,4-литровый ДВС и 47-сильный электромотор. Этой весной модель пережила обновление.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment