info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Citroen перевел «Кактус» на пневмотягу

18 сентября 2014 14:27
Текст: Александр Орехов
Фото: Citroen
Citroen

Citroen оснастил свой компактный кроссовер Cactus аэрогибридной силовой установкой, которая позволяет проехать 100 км всего на двух литрах топлива. Концепт под названием C4 Cactus Airflow 2L дебютирует в начале октября на Парижском автосалоне.

Система Hybrid Air, используемая в новинке, уже знакома нам по Peugeot 208 и 2008. В связке с ДВС, в данном случае – 1,2-литровым 82-сильным от стандартного «Кактуса» – работают гидромотор и гидронасос, «аккумулирующие» энергию в баллонах со сжатым воздухом. Эта энергия затем отдается в виде пневмотяги. Концепт может двигаться на «воздушном» ходу, на бензине или в гибридном режиме.

Citroen C4 Cactus Airflow 2L весит 865 кг – на центнер легче стандартной модели. Автомобиль получил ряд активных элементов кузова, 19-дюймовые колесные диски с резиной Michelin с низким сопротивлением качению, камеры вместо боковых зеркал и карбоновые панели вместо обычных Airbump, которые служат для защиты от легких ударов. Все это в совокупности позволило улучшить аэродинамику на 20%. Кроме того, концепт снабдили светодиодной оптикой.

Citroen C4 Cactus Airflow 2L является ответом на задачу, поставленную французскими властями: к 2020 году выпустить серийный автомобиль с расходом 2 л/100 км. С той же целью построен Renault Eolab, который может проехать 100 км всего на 1 литре топлива.

Галерея Citroen C4 Cactus Airflow 2L
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment