info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Преемника Bugatti Veyron назовут Chiron

08 сентября 2014 14:57
Текст: Александр Орехов
Фото: Bugatti

По последним инсайдерским данным, долгожданного преемника Bugatti Veyron назовут Chiron – в честь пилота гоночной команды Bugatti Луи Александра Широна (1899 – 1979). Об этом сообщает издание Car and Driver.

В 1999 году Bugatti представила на Франкфуртском автосалоне концепт 18/3 Chiron, созданный дизайнером Фабрицио Джуджаро из ателье ItalDesign. Теперь это имя присвоят серийному автомобилю.

Ранее стало известно, что преемник Veyron получит 1500-сильную гибридную установку, которая позволит развить максимальную скорость в 460 км/ч против 415 км/ч, до которых в настоящее время разгоняется самый быстрый Bugatti. Разработчики уже построили пять прототипов с разными комбинациями силовых агрегатов. Также сообщалось, что, подобно предшественнику, Chiron получит карбоновый монокок и роскошный двухместный салон.

Как и Veyron, Bugatti Chiron будет выпущен ограниченной серией в 450 экземпляров. Отметим, что у производителя ушло 9 лет на то, чтобы распродать аналогичный тираж нынешнего суперкара. Несмотря на множество спецверсий, еще около 15 автомобилей не нашли своего покупателя.

Галерея Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse 1 of 1
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment